sman4depok_sktn@yahoo.com

Welcome To My School

We Will Help You To Learn

"Education is the most powerful weapon which you can use to change the world.” — Nelson Mandela

Quality School For You

Best Education Places Ever

“The function of education is to teach one to think intensively and to think critically. Intelligence plus character-that is the goal of true education.” — Martin Luther King Jr.

Exclusivly For Education

Education For Everyone

“The aim of education should be to teach us rather how to think, than what to think rather to improve our minds, so as to enable us to think for ourselves, than to load the memory with thoughts of other men.” — Bill Beattie

Online Examp

UJIAN ONLINE adalah proses pelaksanaan ujian yang dilaksanakan secara real-time (langsung) melalui komputer/laptop/tablet PC yang terhubung dengan sambungan internet.

Expert Teachers

Administrasi Guru yaitu suatu pegangan keprofesian sebagai bahan penunjang dalam kegiatan pembelajaran tenaga pendidik di sekolah.

Tracer Study

Data alumni merupakan salah satu dari sistem informasi yang di rancang untuk dapat membantu dalam mengolah data pelacakan alumni.

Wujudkan kawasan tanpa rokok

depok.go.id- SMAN 4 Depok mendukung penuh kegiatan ”Tinggalkan Rokok” yang digelar BPJS Kesehatan Depok. Sebagai salah satu sekolah berprestasi, pihaknya berharap siswa dan siswi nya bebas dari bahaya rokok.

Kepala Sekolah SMAN 4 Depok, Umar menuturkan komitmen tinggi diberikan seluruh staf, guru hingga kepala sekolah untuk bebas dari rokok. Hal tersebut guna mewujudkan sekolah atau lembaga pendidikan, sebagai tempat belajar yang aman dan sehat.

“Mulai dari sekarang siswa yang berpotensi merokok diberikan edukasi serta pemantauan. Anak-anak juga dilibatkan dalam membuat tata tertib termasuk menandatangani sebagai bentuk dukungan dan tanggung jawab untuk mematuhinya,”katanya kepada depok.go.id Selasa (08/11/2017).

Ia menjelaskan pihaknya optimis siswa di sekolahnya dapat terbebas dari bahaya merokok.

“Kami melibatkan orangtua siswa, karena lingkungan faktor penting dalam menghilangkan kebiasaan merokok. Siswa yang terindikasi akan menjalani pembinaan, kami upayakan siswa harus berhenti merokok,” ungkapnya.

Dirinya berharap agar siswa SMAN 4 Depok bebas dari bahaya rokok. Dengan demikian,  bisa menempatkan diri sebagai sekolah bebas dari rokok baik di lingkungan sekolah dan lingkungan luar sekolah.

Blog - Berita

“Pendidikan bukan cuma pergi ke sekolah dan mendapatkan gelar. Tapi juga soal memperluas pengetahuan dan menyerap ilmu kehidupan.” — Shakuntala Devi, Penulis